Ev. Diakonissenkrankenhaus Leipzig Genau, was der Körper braucht

Guten Appetit!

Zu einem angenehmen Aufenthalt im Ev. Diakonissenkrankenhaus Leipzig gehört auch eine abwechslungsreiche Ernährung, die wir in einer eigenen Küche am Standort frisch zubereiten. Wir hoffen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Die Verpflegung der Patienten erfolgt in ihren jeweiligen Zimmern anhand von Menüplänen, aus denen die Gerichte gewählt werden können. Für individuelle Wünsche haben unsere Servicekräfte auf den Stationen ein offenes Ohr.

Patientenverpflegung auf Station:

Frühstück: ab 06:30 Uhr
Mittagessen: ab 11:30 Uhr
Kaffee: ab 14:00 Uhr
Abendessen: ab 17:30 Uhr

Öffnungszeiten Kiosk

Montag bis Freitag: 09:00 Uhr
am Wochenende und an Feiertagen: 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

An unserem Kiosk erhalten Patienten und Besucher neben Speisen und Getränken auch Zeitungen, Zeitschriften sowie eine kleine Auswahl an Hygieneartikeln. Der Kiosk befindet sich unmittelbar im Eingangsbereich des Ev. Diakonissenkrankenhauses Leipzig.

Cafeteria

Im Untergeschoss des Ev. Diakonissenkrankenhauses Leipzig befindet sich eine Cafeteria (mit Freisitz), die wochentags von 12 bis 14 Uhr geöffnet ist. Die Cafeteria wird überwiegend von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern genutzt – sie steht aber auch allen gehfähigen Patienten sowie Angehörigen und Besuchern offen.

Rauchen und Alkohol

Im Ev. Diakonissenkrankenhaus Leipzig gilt ein generelles Rauchverbot. Rauchen ist nur im Außengelände in speziell ausgewiesenen Raucherbereichen erlaubt.

Auch der der Alkoholkonsum ist auf dem gesamten Krankenhausgelände eingeschränkt und nur nach Absprache mit dem behandelnden Arzt möglich. Wird gegen ein ärztlich angeordnetes Alkoholverbot verstoßen, kann dies eine vorzeitige Entlassung nach sich ziehen. In diesem Fall wird auch die betreffende Krankenkasse darüber informiert.